domingo, 22 de novembro de 2009

Bolo pudim de laranja

Uma sobremesa muito gostosa. Bolo e pudim juntos. Uma delícia!!!



Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente

- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (a mesma da lata) de suco de laranja
- 3 ovos

- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas da casca de laranja

Modo de preparo:
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter. Quando estiver dourado aqdicione a água e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com essa calda e reserve.

Num liquidificador coloque o leite condensado, o suco de laranja e os ovos e bata bem. Despeje a mistura na forma e reserve.

Numabatedeira bata bem as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma e acrescente, aos poucos, o açúcar. Reduza a velocidade da batedeira e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue. Junte a farinha de trigo, o fermento e as raspas da laranja e misture delicadamente. Despeje a massa sobre o pudim e asse em banho-maria em forno médio, pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 1/2 hora. Espere esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário