quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Turrón de chocolate

Uma sobremesa típica do Peru feita com chocolate. Esta receita aprendi na faculdade.


Ingredientes:
- 50 g de uvas passas
- 80 ml de vinho do Porto
- 220 g de manteiga sem sal
- 90 g de cacau em pó
- 3 claras
- 150 g de açúcar
- 3 gemas
- 200 g de nozes
- 200 g de biscoito maisena amassado grosseiramente
- açúcar de confeiteiro
- folhas de hortelã

Modo de preparo:
Numa tigela coloque as uvas passas de molho no vinho do Porto. Reserve.
Numa panela derreta a margarina em fogo baixo, retire a panela do fogo, adicione o cacau em pó e misture bem. Reserve.
Numa batedeira bata as claras com o açúcar até formar um suspiro médio. Desligue, adicione as gemas e misture bem.
Numa tigela coloque o creme de cacau e o creme de ovos e misture delicadamente. Peneire as passas e adicione ao creme junto com as nozes e os biscoitos e misture bem.
Abra o filme plástico, coloque a mistura, enrole como um salame, prenda as pontas e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire o filme plástico, corte em rodelas, polvilhe açúcar de confeiteiro, enfeite com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário