domingo, 15 de novembro de 2009

Torta mousse de maracujá

Esta torta é sucesso em minha casa.

Ingredientes:
- 100 g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento

- 2 latas de leite condensado
- 1 (mesma medida da lata) de suco de maracujá

- 1 copo (tipo americano) de polpa de maracujá (com os caroços)
- 1/2 copo (tipo americano) de água
- 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
- 1 colher (sopa rasa) de amido de milho

Modo de preparo:
Numa batedeira bata bem a margarina, o açúcar e as gemas. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o fermento e com as mãos misture bem até desgrudar.
Numa assadeira de fundo removível forre o fundo e as laterais com a massa e com a ponta de um garfo fure toda a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Numa tigela misture o leite condensado com o suco de maracujá e coloque sobre a massa assada.

Numa panela coloque a polpa de maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Espalhe a cobertura sobre a torta e leve a torta para gelar. Desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário