Uma deliciosa coxinha sem massa, apenas com recheio.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas bem picadas
- 1 1/2 kg de peito de frango com osso
- 1 folha de louro
- Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
- 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado
- Sal a gosto (se necessário)
- 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso
- 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, os alhos picados, as cebolas bem picadas, o peito de frango com osso, a folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e o caldo de galinha.Deixe cozinhar por 40 minutos. Retire o frango da panela e desfie. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e a pimenta vermelha picada por 5 minutos. Coloque o frango cozido e desfiado, o cheiro-verde picado, o caldo reservado (se necessário, acerte o sal).
Deixe cozinhar por 5 min. Transfira para uma tigela e misture o queijo cremoso.
Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30 g) do frango em formato de coxinha (se quiser, recheie com queijo cremoso). Passe as coxinhas nos ovos batidos misturados com o leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.
Receita do Programa Mais Você do dia 24/08/2005
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