quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Espaguette com molho de gorgonzola

Resolvi preparar uma massa caseira de macarrão. Resultado ficou uma delícia. Dá um pouquinho de trabalho mas vale muito a pena. O molho de gorgonzola deu o toque final.

Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- sal a gosto

- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200 g de queijo gorgonzola picado
- sal e pimenta do reino a gosto

- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Numa superfície lisa coloque a farinha de trigo, fala uma cova no centro, adicione os ovos e o sal. Amasse bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Com um rolo abra bem a massa e corte no tamanho desejado.
Numa panela com água fervente, um fio de azeite e sal a gosto cozinhe a massa por cerca de 8 minutos. Reserve.

Numa panela coloque a margarina e a cebola. Quando a cebola estiver transparente adicione o creme de leite e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Acrescente o leite e o amido de milho. Deixe cozinhando até o molho adquirir consistência firme. Acrescente o queijo gorgonzola e mexa até derreter completamente. Retire do fogo e espalhe sobre o espaguete. Sirva acompanhado de queijo parmesão.

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