quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Manjar de coco com calda de ameixa

Um manjar de coco é bem vindo em qualquer ocasião. Esta receita é simples e deliciosa.


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 (medida da lata) de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de maisena

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150 g de ameixas pretas
- 1 pau de canela
- 5 cravos da india

Modo de preparo:
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco e a maisena e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo e despeje o creme numa forma de pudim molhada e leve a geladeira por cerca de 5 horas. Desenforme e sirva com a calda de ameixa.

Numa panela misture o açúcar, as maiexas, a canela, os cravos e 2 1/2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. Sirva fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário