Receita:
Ingredientes
500 ml de leite
270 g de açúcar
5 gemas
3 claras
1 pau de canela
3 cravos
200 ml de água
Modo de preparo
Numa panela, coloque a água e o açúcar. Em fogo alto deixe ferver. Enquanto isso, coloque as claras e as gemas numa tigela e bata ligeiramente. Acrescente o leite e misture bem. Quando a mistura de água e açúcar formar uma calda um pouco grossa, junte a mistura de ovos, o cravo e a canela e, sem mexer, vá girando devagar a panela. Quando começar a empelotar, mexa cuidadosamente. Deixe a mistura no fogo e vá sacudindo sempre a panela por cerca de 20 minutos ou até formar uma calda grossa. Tire do fogo, deixe esfriar, coloque numa compoteira e leve à geladeira antes de servir.
500 ml de leite
270 g de açúcar
5 gemas
3 claras
1 pau de canela
3 cravos
200 ml de água
Modo de preparo
Numa panela, coloque a água e o açúcar. Em fogo alto deixe ferver. Enquanto isso, coloque as claras e as gemas numa tigela e bata ligeiramente. Acrescente o leite e misture bem. Quando a mistura de água e açúcar formar uma calda um pouco grossa, junte a mistura de ovos, o cravo e a canela e, sem mexer, vá girando devagar a panela. Quando começar a empelotar, mexa cuidadosamente. Deixe a mistura no fogo e vá sacudindo sempre a panela por cerca de 20 minutos ou até formar uma calda grossa. Tire do fogo, deixe esfriar, coloque numa compoteira e leve à geladeira antes de servir.
Olá Renata!
ResponderExcluirAdoro ambrosia... vou tentar fazer... será que eu acerto o ponto???
Bjo
ps.: visita meu blog : www.comidinhasecia.blogspot.com
:)