sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Sardinha al gratén

Uma receita da Venezuela. Uma deliciosa entrada para o seu final de semana. Aprendi esta receita na aula de Cozinha das Américas.



Ingredientes:
- 500 g sardinhas frescas pequenas
- 300 g de batata cozida sem casca
- 60 g de manteiga
- 400 ml de molho branco
- 100 g de queijo parmesão fresco ralado
- 100 g de tomate cereja
- 1/2 maço de salsa

Modo de preparo:
Cortar as batatas em rodelas e reserve. Limpar as sardinhas retirando as vísceras e a cabeça. Lavar bem. Num tabuleiro untado colocar as rodelas de batata por baixo, cobrir com as sardinhas temperadas com sal e pimenta do reino. Colocar por cima metade do molho branco, cobrir com queijo ralado e repetir a operação com batata de novo, sardinha e queijo.No forno pré-aquecido a 190°, colocar a preparação no forno e cozinhar de 15 a 20 minutos.Servir enfeitado com salsa e um tomate cereja.

Um comentário:

  1. oi renata, prazer em conversar com vc.preciso que passe as receitas mais recentes pra mim, isso é possivel, fico grata. obrigada

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