sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Arroz com lentilha

Uma receita de arroz para o seu domingo. mais uma receita que aprendi na faculdade, na aula de Cozinha Brasileira.


Ingredientes:
- 200 g dearroz branco
- 100 g de lentilha
- 500 ml de água
- 100 ml de azeite
- 70 g de cebola picada
- 200 g de cebola fatiada

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola brunoise em 15ml de azeite até ficarem douradas. Adicione a água e o sal até levantar fervura, coloque a lentilha e cozinhe até ficar macia. Escorra a lentilha reservando a água. Em outra panela, refogue o arroz com 15ml de azeite, junte as lentilhas e adicione a água reservada. Frite a cebola fatiada no restante de azeite até ficarem douradas. Coloque o arroz em uma travessa, cubra com a cebola
frita e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário