segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Reaproveitamento - Casca de maracujá recheada

Uma receita de reaproveitamento da casca do maracujá.


Ingredientes:
- 6 unidades de maracujá
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 400 g de carne moída
- ½ xícara de chá de talos de cheiro verde
- ½ xícara de chá de tomates cortados em cubos
- Sal e pimenta a gosto

- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de chá de tomate picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de salsa

Modo de Preparo:
Lave bem os maracujás, descasque-os e cote-os ao meio. Retire a poupa e deixe a parte branca de molho por 4 horas em água quente. Cozinhe ate ficar bem macio. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída , os talos de cheiro verde, o tomate e deixe refogar. Verifique o sal. Recheie as cascas de maracujá e reserve.
Para o molho aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate, o extrato de tomate a água e deixe apurar. Coloque esse molho sobre as cascas de maracujá recheadas e leve-as ao forno para aquecer. Salpique salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Receita de Rodrigo Rasinhas

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