quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Frango com quiabo

Mais um prato que aprendi na facul.


Ingredientes:
- 1/2 unidade de frango cortado irregular
- 30 ml de óleo de soja
- 10 g de alho socado
- 60 g de cebola picada
- 10 g de cheiro verde picado
- 500 g de quiabo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 unidades de limão

Modo de preparo
Tempere o frango com suco de 1 limão, sal, alho e pimenta do reino. Esquente o óleo em uma panela e refogue o frango até ficar dourado. Adicione a cebola e continue refogando. Junte o cheiro verde, adicione água até cobrir todo frango e cozinhe em fogo brando com a panela tampada. Lave bem os quiabos inteiros, seque e corte o cabo e as pontas e deixe de molho em água com 1 limão. Quando o frango estiver cozido, adicione o quiabo bem escorrido, se necessário, acrescente mais água, corrija o tempero, e cozinhe em fogo brando até que todos ingredientes estejam cozidos e o molho reduzido. Sirva quente.

Um comentário:

  1. amo frango com quiabo..é tudo de bom..conhecndo seu blog..e de inicio essa receita maravilhosa..um abraço

    ResponderExcluir