sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Feijão tropeiro

O feijão tropeiro é um dos pratos mais típicos da cozinha mineira. Ele recebe este nome porque era preparado pelos cozinheiros das tropas que conduziam o gado.




Ingredientes
- 150 g de feijão roxo
- 40 g de farinha de mandioca torrada
- 100 g de linguiça
- 10 g de alho socado
- 50 g de cebola em rodela
- 100 g de toucinho
- 1 ovo
- 15 g de cebolinha picadinha
- 1 molho de couve picainha
- sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o feijão até que fique macio (os grãos devem ficar inteiros). Deixe escorrer o caldo numa peneira. Pique o toucinho, tempere com sal e frite até dourar. Frite a lingüiça numa panela a parte e reserve. Coloque o toucinho em cubos em uma caçarola previamente aquecida. Na gordura bem quente, refogue o alho, a cebola, adicione o ovo e mexa. Em seguida junte o feijão. Adicione a farinha, o torresmo, a lingüiça em cubos, a cebolinha verde e a couve. Arrume numa travessa grande. Decore em volta com rodelas de lingüiça.

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