segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Reaproveitamento - Nhoque de pão

Uma receita fácil para aproveitar o pãozinho que sobrou do final de semana.



Ingredientes:
- 6 unidades de pão francês amanhecido
- 1 litro de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos

Modo de Preparo:
Corte os pães e deixe de molho no leite por uma hora, para empapar bem. Após, esprema bem e, se quiser, passe por uma peneira. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Junte os ovos e a farinha de trigo, misturando bem. Estique a massa, corte como nhoque e cozinhe em água fervente. Quando subirem, retire e escorra. Use o molho que quiser.

Receita de Rodrigo Rasinhas

Rodrigo Rasinhas, 19 anos, solteiro, nasceu no Rio de Janeiro (RJ). Atualmente faz faculdade de gastronomia, estagiário no Programa Mais Você da Rede Globo e dá aula de reaproveitamento integral dos alimentos em um abrigo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário