domingo, 11 de outubro de 2009

Baião de dois

Mais um prato que aprendi na faculdade na aula de cozinha brasileira. Uma ótima opção para o almoço de domingo.


Ingredientes
- 100 g de feijão de corda
- 50 g de lombo de porco
- 50 g de costela de porco salgada (opcional)
- 80 g de carne seca
- 50 ml de manteiga de garrafa
- 10 g de alho socado
- 50 g de cebola roxa picada
- 100 g de queijo de coalho
- 100 g de arroz
- 10 g de cheiro verde picado
- 2 folhas de louro picado
- 5 g de coentro
- 2 g de pimenta do reino socada
- 5 g de colorau
- 50 g de bacon
- 50 g de nata (opcional)
- 500 ml de caldo de carne
- 50 ml de cachaça

Modo de preparo
Refogar a cebola, o alho, o bacon, o colorau e a pimenta do reino na manteiga de garrafa, adicionar as carnes dessalgadas. Adicionar o feijão e o louro e refogar. Adicionar caldo de carne e cozinhar. Quando o feijão e as carnes estiverem quase cozidos, colocar o arroz e continuar cozinhando. Finalizar acrescentando o queijo cortado em cubo e por último o cheiro verde picado, o coentro e a nata.

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