sábado, 17 de outubro de 2009

Quesadillas

Uma sobremesa deliciosa da Venezuela. Aprendi na aula de cozinha das Américas. Um doce para seu final de semana.



Ingredientes
- 10 g fermento biológico fresco
- 700 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga sem sal
- 200 ml de leite morno
- 4 ovos
- 5 g de sal
- 10 g de açúcar
- 100 de açúcar
- 250 g de queijo mussarela ralado

- Cerejas marrasquino (decoração)
- Hortelã fresco (decoração)

Modo de preparo:
Fazer a esponja. Dissolver o fermento com o leite morno e 10 g de açúcar, deixar descansar por pelo menos 30 minutos. Adicionar a manteiga, o sal, 50 g de açúcar, a farinha e 2 ovos. Amassar bem e deixar a massa descansar por 30 minutos. Formar as quesadillas dando forma oval, com a massa restante fazer tirinhas e colar com clara de ovo nas laterais da massa oval. Separar a gema da clara dos 2 ovos restantes e bater as claras em neve. Misturar o queijo com 50 g de açúcar restante, acrescentar as gemas e as claras batidas. Rechear as quesadillas com a mistura. Levar ao forno pré-aquecido a 180° por 30 a 40 minutos ou até ficarem dourados. Servir mornas decoradas com cereja marrasquino e folhas de hortelã.

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