segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Mais Você - Mousse de chocolate assada

Mais uma receita que levei para o programa



Ingredientes:
- 175 g de chocolate meio amargo picado
- 140 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente

- 7 gemas
- 150 g de açúcar
- 35 g de cacau em pó
- 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar

Modo de preparo:
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo junto a manteiga sem sal(em temperatura ambiente). Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate. Reserve.
Numa batedeira coloque as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Desligue
a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), o cacau em pó e
misture bem com auxilio de uma colher. Delicadamente agregue as claras batidas em neve como açúcar.
Distribua este creme num refratário quadrado untado (22 cm) e leve ao forno pré- aquecido a 210 graus por +/- 20 minutos. Sirva quente ou em temperatura ambiente com
sorvete de sua preferência.

Receita do Programa Mais Você do dia 26/11/2009

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