quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Bolo de café

Nossa!!! Mais uma receita que lembra minha infância. Minha vizinha chamada Rosangela sempre fazia esse bolo para o lanhe da tarde da criançada. Uma delícia!!!

Ingredientes:
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de café pronto e frio
- 3 colheres (sopa) de chocolate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 claras batidas em neve

- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem. Adicione o café, o chocolate e a farinha de trigo. Continue batendo até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente até incorporar. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.

Numa panela coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e a água. Leve ao fogo até ferver. Espalhe a cobertura sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário