quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Bolo gelado

Um verdadeiro sucesso na minha infância. Toda festa minha mãe fazia esse bolo. Bons tempos!!!

Ingredientes:
- 6 gemas
- 3 copos (tipo americano) de açúcar
- 1 copo (tipo de requeijão) de suco de laranja
- 3 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve

- 2 copos (tipo de requeijão) de leite frio
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de coco ralado

- 100 g de coco ralado
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Numa batedeira coloque as gemas, o açúcar e o suco de laranja e bata bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e as claras em neve e misture delicadamente.
Num tabuleiro untado coloque a massa e leve o forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Retire o bolo do forno e com ele ainda quente, faça furos com um garfo e molhe o bolo com a mistura de leite, leite de coco e o coco ralado. Reserve.
Faça um suspiro com as claras em neve e o açúcar, batendo bem. Espalhe sobre o bolo, salpique coco ralado e leve a geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário