Uma deliciosa torta para todas as ocasiões. Elogio na certa.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 lata de pessegos em calda cortados em fatias grossas
- 2 kiwis cortados em fatias
- 4 morangos cortados em fatias
- 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de calda de pêssegos
Modo de preparo:
Numa tigela peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o açúcar e o fermento e misture com as pontas dos dedos até que solte das mãos. Embale com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente a 220 °C por cerca de 20 minutos.
Numa panela misture o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme liso e consistente. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e as raspas de limão, misture e deixe esfriar. Coloque este creme sobre a massa, decore com as frutas e reserve.
Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo e junte a calda de pessegos. Coloque a calda para esfriar e mexa até ficar com consistência de geléia. Espalhe sobre a torta e leve para gelar.
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