terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Torta de coco

Uma deliciosa torta muito fácil para sua sobremesa.

Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 100 g de manteiga

- 1 lata de leite condensado
- 1 (a mesma medida da lata) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas

- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de coco ralado

Modo de preparo:
Numa tigela coloque o biscoito e a manteiga e misture com as mãos até ficar uma mistura homogênea. Forre com a massa o fundo e os lados de uma forma de fundo removível e reserve.
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme. Retire do fogo e despeje sobre a massa de biscoito (reservada acima).
Numa batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até ober um merengue. Coloque o merengue sobre o creme e polvilhe o coco ralado. Leve ao forno médio a 200°C até dourar. Sirva quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário