sábado, 10 de outubro de 2009

Ambrosia

Um doce delicioso para o final de semana. Aprendi na faculdade, aula de cozinha brasileira.


Receita:
Ingredientes
500 ml de leite
270 g de açúcar
5 gemas
3 claras
1 pau de canela
3 cravos
200 ml de água

Modo de preparo
Numa panela, coloque a água e o açúcar. Em fogo alto deixe ferver. Enquanto isso, coloque as claras e as gemas numa tigela e bata ligeiramente. Acrescente o leite e misture bem. Quando a mistura de água e açúcar formar uma calda um pouco grossa, junte a mistura de ovos, o cravo e a canela e, sem mexer, vá girando devagar a panela. Quando começar a empelotar, mexa cuidadosamente. Deixe a mistura no fogo e vá sacudindo sempre a panela por cerca de 20 minutos ou até formar uma calda grossa. Tire do fogo, deixe esfriar, coloque numa compoteira e leve à geladeira antes de servir.

Um comentário:

  1. Olá Renata!
    Adoro ambrosia... vou tentar fazer... será que eu acerto o ponto???
    Bjo
    ps.: visita meu blog : www.comidinhasecia.blogspot.com
    :)

    ResponderExcluir