domingo, 21 de fevereiro de 2010

Arroz de festa

Um arroz feito em camadas para surpreender em qualquer ocasião.

Ingredientes:
- 8 xícaras de arroz branco cozido
- 1 vidro de palmito picadinho
- 100 g de passas
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrida
- 500 g de bacalhau cozido e desfiado
- 100 g de azeitonas pretas
- 500 g de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca coloque uma camada de arroz. Sobre o arroz coloque o palmito e as passas. Mais uma camada de arroz, ervilha e milho verde. Mais uma camada de arroz, o bacalhau e as azeitonas. Termine com o arroz. Reserve.
Numa tigela coloque o queijo parmesão, as gemas, a margarina, o leite e bata bem. Acrescente o creme de leite e misture. Despeje esta mistura sobre o arroz (reservado acima). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

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