sábado, 13 de fevereiro de 2010

Torta de maçã

Uma torta muito gostosa e fácil de fazer. Elogio na certa.

Ingredientes:
- 100 g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento

- 1 lata de leite condensado
- 1 (a mesma medida da lata) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de meite (sem soro)

- 3 maçãs com casca cortadas em meia lua

- 1 copo (tipo de requeijão) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Numa batedeira bata bem a margarina, o açúcar e as gemas. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, com um garfo faça furos na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Espere esfriar, acrescente o creme de leite, misture bem e despeje este creme sobre a massa. Enfeite com as fatias de maçã.

Numa outra panela coloque o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar. Depois espalhe sobre a torta. Leve para gelar. Desenforme e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário