sábado, 20 de fevereiro de 2010

Profiteroles com sorvete e calda de chocolate

Uma deliciosa sobremesa para servir em qualquer ocasião.

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos

- sorvete de creme
- nozes picadas a gosto

- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Numa panela coloque a manteiga, o sal e a água e leve ao fogo. Quando levantar fervura retire do fogo ,adicione a farinha mexendo rapidamente com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo, mxendo sempre, até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Retire do fogo e coloque a massa numa tigela. Junte os ovos, mexendo bem a cada adição. (A massa estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher).
Coloque a massa num saco de confeitar e numa assadeira untada e enfarinhada faça as carolinas usando bico pitanga. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno, corte ao meio, recheie com sorvete, coloque em taças e cubra com chocolate. Sirva em seguida.

Misture o sorvete com as nozes e recheie os profiteroles.

Numa panela em banho-maria derreta o chocolate. Retire do banho-maria, acrescente o creme de leite, misture e espalhe sobre os profiteroles.

Nenhum comentário:

Postar um comentário