quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Sorvete 3 camadas

Um delicioso sorvete para comer nesse calor do RJ. Delícia!!!

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 (a mesma medida da lata) de leite
- 3 gemas

- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 (a mesma medida da lata) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar

- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

Numa outra panela coloque o chocolate em pó, o amido de milho, o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Reserve.

Numa batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar, o chocolate e o creme de leite e misture.

Num refratário retangular médio forrado com papel filme coloque a 1ª camada do creme branco, 2ª camada do creme de chocolate e a 3ª camada do creme de claras. Leve ao congelador por cerca de 5 horas. Desenforme e sirva.

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