sábado, 6 de fevereiro de 2010

Empadão de frango

Um empadão gostoso e muito fácil de fazer.

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 250 g de margarina
- 1 ovo

- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 maço de cheiro verde picado
- sal a gosto

- 1 gema batida

Modo de preparo:
Numa tigela peneire a farinha de trigo com o sal. Faça uma cova no centro e coloque pedacinhos de manteiga e o ovo. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Trabalhe a massa até que a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas partes. Com a primeira forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível. Reserve.

Numa panela aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione o frango e misture bem. Acrescente o milho e deixe no fogo por 5 minutos. Apague o fogo, junte o queijo, o cheiro verde e tempere com sal.

Espalhe este recheio sobre a massa (reservada acima). Cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário