terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Pingo de morango

A primeira vez que comi esse bolo ainda era criança e foi na casa de uma amiga da minha mãe chamada Vânia. Ela me passou a receita e até hoje faz sucesso aqui em casa.

Ingredientes:
- 4 gemas
- 200 g de açúcar
- 200 g de margarina
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 4 claras batidas em neve
- 2 caixas de morango cortados ao meio
- açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo:
Numa batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata bem. Adicione a este creme, sem bater, a farinha de trigo e o fermento. Acrescente as claras em neve e misture rapidamente. Coloque a massa numa assadeira e salpique os morangos. Leve ao forno quente, pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e salpique açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário